Aviso de Privacidad

Ultima Actualización: 28 de julio de 2014.

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

En Católicas por el Derecho a Decidir, A.C. con domicilio en Calzada del Hueso 722, Colonia los Sauces Delegación Coyoacán, México, D.F. 04940, protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado y de forma estrictamente confidencial con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y sus Lineamientos.

2. MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Católicas por el Derecho a Decidir, A.C. Recaba datos de las siguientes maneras:

• Cuando usted los proporciona personalmente
• Cuando nos los da telefónicamente
• Por medios electrónicos como correo electrónico, internet, Facebook etc.
• Por referencias de terceros

3. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Católicas por el Derecho a Decidir, A.C recaba y trata los datos personales que resulten necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, dependiendo de la relación que con usted exista, siendo los siguientes:

DATOS PERSONALES que recabamos: de identificación, financieros o patrimoniales, de contacto, datos laborales y profesionales.
DATOS PERSONALES SENSIBLES: Religiosos, ideológicos, opiniones políticas, de salud, orientación sexual y origen étnico.

4. FINALIDADES

En términos de lo establecido por La Ley y su Reglamento, los datos personales que usted nos proporcione serán utilizados para los siguientes fines:

• Mantener actualizada nuestra base de datos.
• Organización de reuniones, capacitaciones y talleres.
• Asesoría y acompañamiento.
• Presentar propuestas de proyectos.
• Para cuestiones de investigación y estadísticas en los temas de nuestra agenda.
• Dar cumplimiento a requerimientos legales.
• Mantener actualizados nuestros registros y mantener contacto para dar seguimiento a la relación que con usted exista.
• Procesar solicitudes de pago, emisión de comprobantes fiscales.
• Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.

5. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Católicas por el Derecho a Decidir, A.C. pone a su disposición el correo electrónico datospersonales@cddmx.org para atender sus dudas y comentarios acerca del tratamiento de sus datos personales.

Si usted desea dejar de recibir información electrónica de Católicas por el Derecho a Decidir, A.C. puede solicitarlo al mismo correo electrónico.


6. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos, derechos que podrá hacer valer a través de una solicitud enviada al correo datospersonales@cddmx.org donde exprese los derechos que desee hacer valer y especificando los datos personales sobre los que versa su solicitud y datos de contacto incluyendo domicilio y correo electrónico, debiendo adjuntar una copia de su identificación oficial, para acreditar su titularidad. A través de este canal usted podrá Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse o en su caso Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; la respuesta a su solicitud de derechos ARCO, se le hará llegar, al correo electrónico que indique en su solicitud dentro de los plazos establecidos por la ley.

Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.

En caso de no estar de acuerdo con la respuesta respecto al tratamiento que damos a sus datos personales, puede acudir al IFAI.


7. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Transferencias sin necesidad de consentimiento:
Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el apartado 4 del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de la República Mexicana por personas distintas a Católicas por el Derecho a Decidir, A.C. única y exclusivamente para el cumplimiento de la relación que con usted exista. En este sentido y con fundamento en la Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: Autoridades administrativas y judiciales, Notarías, Contadores y abogados externos para dar cumplimiento a las finalidades establecidas, proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de la relación que con usted exista, para las finalidades establecidas en el apartado 4 del presente Aviso de Privacidad.

Sus datos personales sensibles no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento.


8. USO DE COOKIES

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. En Católicas por el Derecho a Decidir, A.C. los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento, se encuentran establecidas en el presente Aviso de Privacidad.


9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Católicas por el Derecho a Decidir, A.C., se reserva el derecho de cambiar, modificar y complementar el presente aviso en cualquier momento. Dichas modificaciones podrán consultarse a través de los siguientes medios:

1. Nuestro sitio de internet www.catolicasmexico.org
2. Avisos visibles en las instalaciones de Católicas por el Derecho a Decidir, A.C.
3. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que Católicas por el Derecho a Decidir, A.C. determine para tal efecto.